您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
第22届国际历史科学大会闭幕
发布时间: 2015-08-30 09:57:24     发布来源: 齐鲁晚报2015年08月30日    
作者:齐静     发布人:子照    

  本报济南8月29日讯(大众日报记者 齐静) 29日,第22届国际历史科学大会在济南闭幕,波兰城市波兹南成为第23届国际历史科学大会承办地。

  在闭幕式上,国际历史学会主席玛丽亚塔•希耶塔拉代表国际历史学会宣布下一届国际历史科学大会承办城市为波兰城市波兹南,新一届国际历史学会主席为来自意大利历史学会的比萨大学教授安德烈•吉亚迪纳,秘书长为来自国际关系史学会的法国历史学家凯瑟琳•霍尔,中国史学会、中国社会科学院教授陶文钊成为新一届大会顾问之一。

  玛丽亚塔•希耶塔拉表示,中国的组织者成功举行了本届会议,让各国学者有机会和中国学者、学生进行交流,回顾本届大会七天的会议内容以及报告人的国家及地区,可知全球化已经显现出它的力量。中国历史学会主席张海鹏也表示,本次大会实现了国际性与自由讨论的大会宗旨精神。

  山东大学校长张荣介绍说,本届大会有来自全世界90个国家和地区的2000余名史学专家和学界精英汇聚齐鲁大地,规模之大、层次之高,史无前例,其内容之丰富、影响之深远,必将载入国际历史科学大会的史册。

http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20150830/ArticelA06002FM.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1