您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
大会增设山东大学青年历史学家奖
发布时间: 2015-08-30 10:00:28     发布来源: 齐鲁晚报2015年08月30日    
作者:马云云 许亚薇     发布人:子照     点击次数:

  本报济南8月29日讯(记者 马云云 许亚薇) 在国际历史科学大会上,将有一个面对未来的奖项,并且与山东大学有关。29日,记者从第22届国际历史科学大会新闻发布会获悉,山东大学将为未来的每届会议捐助1万美元创立山东大学青年历史学家奖。

  经山东大学组委会与国际历史学会会商,并经代表大会讨论,通过了设立国际历史学会山东大学青年历史学家奖,山东大学为未来每届会议捐助1万美元,以奖掖青年学者。

  “将来历史科学大会至少发两个奖,一个是奖给成就卓著的、非常重要的、世界级的历史学家,作为‘史学诺贝尔奖’的积家国际历史科学大会奖。还有一个是面向未来的,就是山东大学青年历史学家奖。”山东大学校长张荣说,它将作为永久性的奖项保留在历史科学大会议程上。

  “这是鼓励青年学者参与到高层次大会当中来的一个非常有力的举措。”山东大学历史文化学院院长方辉表示,这个奖项如何设置、规则如何,会后要拿出文字性的东西,报请史学会批准。

  方辉介绍,此次大会上青年学生人数为历届之最,来自海内外70多位硕士生、博士生在大会上展示各自的研究成果,也参与到中外专家的讨论当中。大会给予6位参与的青年学者颁奖,并奖励人民币5000元。

  方辉认为,此次大会对于推动我国哲学社会科学的繁荣与发展将带来积极的影响。“我们的学者不但能够面对面地接触到西方高层次的学者,也了解到了全球内最新的研究潮流和动态,而且得到了展示史学研究、表达中国价值的最佳场所,进一步缩小了中国史学与国际史学的差距,同时对山东大学国际化建设也有极大的促进作用。”

  ◆青年学者墙报获奖名单:

  1,托尔斯登•韦伯 德国日本研究所

  2,奥格•梅德韦德娃 挪威卑尔根大学

  3,俞雨森 德国海德堡大学

  4,孔塞普西昂•拉各斯 菲律宾大学

  5,刘珊珊 清华大学

  6,沈泠音 多伦多大学

http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20150830/ArticelA06004FM.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1