您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
第22届国际历史科学大会圆满落幕
发布时间: 2015-08-30 10:34:13     发布来源: 中青在线2015年08月29日    
作者:邢婷 李坤伦 胡静     发布人:彦宇     点击次数:

  中青在线济南8月29日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷 实习生 李坤伦 胡静) 8月29日上午,历时一周的第22届国际历史科学大会在济南圆满落下帷幕。根据大会换届选举结果,波兰城市波兹南成为第23届大会的举办城市,该大会将于2020年举办。


  闭幕式上,玛丽亚塔·希塔拉主席宣读了新一届的董事会班子成员名单,其中中国社会科学院荣誉学部委员、国际历史学会执行局委员陶文钊成为新一届大会顾问之一。玛丽亚塔·希塔拉主席和秘书长罗伯特·弗兰克到期退任。


  玛丽亚塔·希塔拉主席和山东大学校长张荣一起为之前在青年墙报交流中脱颖而出的6位青年学者给予颁奖。


  国际历史科学大会秘书长罗伯特·弗兰克在闭幕式上进行会议总结时表示:“议题方面,本次大会涵盖世界所有地区,其中‘中国’主议题的设置是一次特别成功的摆脱欧洲中心历史观或西方中心论的尝试。”


  在给予本次会议极高评价的同时,罗伯特·弗兰克也指出了本次会议中存在的瑕疵:“在历史时段方面本次大会的结果似乎并不令人满意,从比例上讲,大会设置的当代史议题过多,也许2020年的大会能在这方面做的更好一些。”


  据悉,本次大会共有90个国家2765人注册报名参会,实际到场76个国家2077人,注册报名和实际到场国别人数都创下历史新高,与会学者共参加了175场学术会议。大会实现提高国际化参与度和营造自由讨论氛围的目标,受到国内外专家学者的一致好评。


  “我们当时承诺的国际历史学术会议,现在可以交卷了!”中国史学会会长张海鹏在闭幕式新闻发布会上感慨。

http://news.cyol.com/content/2015-08/29/content_11586083.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1