您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
数百名志愿者获中外来宾称赞
发布时间: 2015-08-30 10:51:01     发布来源: 山东商报2015年08月30日    
作者:李雨 窦昊     发布人:子照    

  商报济南消息(记者 李雨 窦昊)本届国际历史科学大会的最大亮点——数百名志愿者的辛勤劳动获得了中外来宾的一致称赞。“我们这一次有好几百位年轻的大学生来承担志愿者的工作,为与会的学者,特别是与会的外国学者提供帮助。因为与会的外国学者绝大部分人都不会汉语,绝大部分人都是第一次来中国而且都没有研究中国历史,所以他们到中国来会有一些困难,我们给他们提供帮助是非常必要的,而且志愿者的服务也是很周到的。”

  中国历史学会会长张海鹏说:“相比较之下,我参加2005年在悉尼举办的大会时,没有发现任何一个志愿者;2010年在阿姆斯特丹参加大会时有志愿者,但是极少,我只看到了一个志愿者——戴着牌子晃荡两下再也没有看到了。”

http://60.216.0.164:99/html/2015-08/30/content_169921.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1