您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
下届国际历史科学大会将在波兰举行
发布时间: 2015-08-30 10:54:30     发布来源: 舜网-济南时报2015年08月30日    
作者:徐敏 钱欢青     发布人:彦宇    

  按照惯例,本届历史大会结束时,国际历史学会主席玛利亚塔·希耶塔拉宣布投票选举出下一届国际历史科学大会的举办城市。在29日举行的闭幕式上,希耶塔拉教授宣布下一届历史大会将在波兰的城市波兹南举行。


  波兹南是波兰中西部城市,波兹南省首府,临瓦尔塔河,居大波兰平原的中心,是波兰最大的工业、交通、文教和科研中心之一。设有多种科研机构、大学、自然博物馆、考古博物馆等。1921年起国际博览会定期在此举行。初建于公元九世纪,后曾为波兰首都。此前为了筹备和申请举办下一届历史大会,波兰驻华大使馆工作人员就在山东大厦一楼举办了波兰文化展。此次波兰城市波兹南是在与希腊的雅典和芬兰的坦佩雷的竞争中胜出。


  此外,由于任职期满的原因,希耶塔拉教授与罗伯特·弗兰克教授分别卸任国际历史科学大会主席和秘书长职位,大会选出了新一届董事会班子。新任国际历史学会主席是来自意大利的安德里亚·加丁纳,秘书长是法国女历史学家凯瑟琳·霍尔。

http://news.e23.cn/content/2015-08-30/2015083000002.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1