您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 科学大会专题栏目 -> 正文
国际历史科学大会历时7天 昨在济南顺利闭幕
发布时间: 2015-08-30 11:11:54     发布来源: 半岛网-半岛都市报2015年08月30日    
作者:郝园园     发布人:彦宇    

  本报8月29 日讯(记者 郝园园) 8月29日,在经历了7天175场学术讨论后,第22届国际历史科学大会在济南顺利闭幕。记者从闭幕式上获悉,在闭幕式之前,大会通过投票选出下届承办城市波兰的波兹南,同时选举产生了新一届国际历史学会董事会成员及顾问,并计划未来设立“国际历史学会山东大学——青年历史学家奖”。


  记者了解到,国际历史科学大会素有“史学奥林匹克”的盛誉,每5年举办一次。第22届国际历史科学大会首次在亚洲举办,共有来自90个国家和地区的2765名名史学家注册。此次大会共有来自全世界76个国家和地区的2000余名史学专家和学界精英到场,创造了到会人数之最,创造了发展中国家历史学家参会之最,创造了青年学者参会之最。


  经山东大学校长张荣建议,山东大学为未来每届会议捐助1万美元创立国际历史学会山东大学青年历史学家奖。此外,山大还想组建国际汉学联盟,对整理的典籍进行研究、发掘,发掘其现代价值。

http://news.bandao.cn/news_html/201508/20150830/news_20150830_2565669.shtml

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1