您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 山东论坛2016报道集锦 -> 正文
首届山东论坛启幕李肇星做主旨演讲 首先要爱祖国爱家乡
发布时间: 2016-10-21 11:43:59     发布来源: 舜网    
作者:曹莫     发布人:丽晖     点击次数:

首届山东论坛启幕李肇星做主旨演讲 首先要爱祖国爱家乡

  10月21日上午9点半,首届山东论坛在山东大厦开幕,该论坛是由山东大学和韩国高等教育财团联合主办的国际性高端学术论坛,首届论坛的主题为《东亚命运共同体——历史、现在与未来》。开幕式上,中华人民共和国外交部原部长、中国公共外交协会会长李肇星做了主旨演讲。

  李肇星是山东胶南人,此次回到家乡参加山东论坛,让他倍感亲切。他最先向在场的年轻朋友问好,他说,因为自己最羡慕年轻人,年轻人也代表了伟大祖国的未来。李肇星幽默地说,此前自己在联合国每天参加无数会议,但都不如回到家乡参加山东论坛感到亲切。

  李肇星在主旨演讲中主要表达了3层愿望。首先,他说,参会人员无论年龄和国籍是什么,一定都热爱自己的祖国和家乡,人们无论做什么工作,首先都要热爱祖国、热爱家乡。直到10月20日,李肇星从事外交工作已52年零5个月,到过186个国家,在全世界四大洋都下过海(北冰洋海水太冷了,只洗了洗手),但无论走到什么地方,他心底最挂念的永远是伟大祖国和自己的家乡。

  其次,李肇星表示,无论做什么工作,都要牢记人民至上,人民需要和平和发展,并借用习近平总书记曾说过的“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,表示人民对美好生活的向往也是此次山东论坛的奋斗目标。他说,自己去国外访问,都会问对方你们国家对世界文明作出了什么贡献。他列举了很多曾到访过的国家受访者的回答,答案不出意外的都是源自本国劳动人民的发明。例如英国的高尔夫球运动,意大利的芭蕾舞等。

  最后,李肇星说,人们要永远学习,落实创新发展、绿色发展等理念。他认为,山东大学与韩国高等教育集团联合举办的山东论坛,就是一个创新的表现。

http://news.e23.cn/shandong/2016-10-21/2016A2100217.html

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1