您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 山东论坛2016报道集锦 -> 正文
首届山东论坛在济南开幕
发布时间: 2016-10-22 09:35:03     发布来源: 山东省人民政府办公厅    
作者:秘书二处     发布人:马宁    

10月21日,由山东大学和韩国高等教育财团联合主办的首届山东论坛在济南开幕,副省长夏耕出席论坛开幕式并致辞。

夏耕在致辞中指出,当前经济全球化、区域一体化、文明交流互鉴深入发展,各国各地区利益依存度日益提高,同时也面临着一系列新问题、新挑战,相互理解、尊重传统文化和发展现实,才能更好地和谐相处,推进区域一体化和共赢发展。他强调,山东将发挥区位优势,坚持开放发展,积极融入“一带一路”,以更加主动、更加开放的姿态,加强同各国各地区的交流合作。他希望“山东论坛”活动,通过广泛深入研讨,提出真知灼见,凝聚区域合作共识,助推山东与世界各地人文经贸交流合作向更高层次、更广领域拓展。

本届论坛以“东亚命运共同体——历史、现在与未来”为主题,将有来自海内外的百余位专家、学者共同探讨地区发展热点问题。中国外交部原部长、中国公共外交协会会长李肇星,韩国高等教育财团事务总长朴仁国,山东大学校长张荣等出席活动。(秘书二处)

http://news.xinhuanet.com/local/2016-10/22/c_129333381.htm

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1