您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 山东大学新闻传播学院成立 -> 正文
山东广播电视台台长吕芃出任山东大学新闻传播学院首任院长
发布时间: 2016-09-14 11:04:09     发布来源: 齐鲁网    
作者:高昌杰     发布人:丽晖     点击次数:

齐鲁网9月14日讯(山东台记者 高昌杰)9月14日,山东大学新闻传播学院独立建院,实行院长聘任制,首任院长为山东广播电视台台长吕芃。

记者14日上午在山东大学新闻传播学院成立大会上了解到,山东是部校共建工作十个试点省份之一。去年1月,山东省委宣传部与山东大学共建新闻学院,500万专项资金到位,历时一年的山东部校共建工作全面启动。根据部校共建章程,项目启动之后的五年,共建工作每年得到的实际资金支持将不少于200万元。

今年4月份,在山东大学2016年第七次校长办公会议上,原则同意成立独立建制的新闻传播学院。

延伸阅读

今年4月份,在山东大学2016年第七次校长办公会议上,原则同意成立独立建制的新闻与传播学院(名称待定)。5月,在中共山东大学第十三届委员会第六十二次常委会上,正式决定成立山东大学新闻传播学院。新闻传播学院是山大直属独立建制的教学科研单位,院长、副院长实行聘任制。9月5日,在山东大学召开的2016年第十八次校长办公会议上,研究了文学与新闻传播学院名称变更有关事宜。会议决定,将“文学与新闻传播学院”更名为“文学院”。

山东是部校共建工作十个试点省份之一。早在去年1月,山东省委宣传部与山东大学共建新闻学院,500万专项资金到位,历时一年的山东部校共建工作全面启动。根据部校共建章程,项目启动之后的五年,共建工作每年得到的实际资金支持将不少于200万元。据悉,在14日举行成立仪式后,新闻传播学院将按独立建制的学院运作。

http://news.iqilu.com/shandong/yuanchuang/2016/0914/3038365.shtml

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1