您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 第八届世界儒学大会媒体报道 -> 正文
第八届世界儒学大会9月20日在曲阜举行
发布时间: 2017-09-11 10:56:53     发布来源: 中国山东网    
作者:周玉森     发布人:李小梅    

   中国山东网9月11日讯(记者周玉森)今天下午,记者从山东省政府新闻办举行的发布会上获悉,第八届世界儒学大会将于9月20日至21日,在孔子故里山东曲阜举行。

  据山东大学副校长胡金焱介绍,本届大会以“儒家思想与人类命运共同体”为主题,由国家文化部与山东省人民政府共同主办,山东大学承办。国内外报名参会学者总计达230余人。 将设有三场专题论坛,分别是少儿读经利弊得失之检讨、儒学与乡村建设、儒家思想与中医药学论坛。

  据了解,世界儒学大会是以儒学的价值与意义为主题,以传承和弘扬中国优秀传统文化,促进中外学术交流,推动人类社会和平、和谐发展为目的,融国际性文化论坛、高规格学术盛会于一体的世界性儒学盛会。

  世界儒学大会于2007年举行第一次发起会议,2008年9月27日举办第一届世界儒学大会,时至现在,已走过将近十年历程。这些年来,世界儒学大会在传播中国优秀传统文化、促进世界不同文明之间的交流、推动多元世界的和平发展等方面做出了重大贡献。

  此外,依托本届大会,还将于9月27-28日举办“第八届世界儒学大会青年博士论坛”,主题是“儒家信仰、礼乐文明与社会治理”。论坛安排了学术演讲研讨、学术总结和祭孔大典三部分活动,为青年博士提供学术交流的机会,分享学术思想、学术经验,这对他们的学术成长,对于培养新生学术力量具有重要意义。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1