您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 第八届世界儒学大会媒体报道 -> 正文
世界儒学大会20日在曲阜举行,28日上午举行祭孔大典
发布时间: 2017-09-12 18:31:12     发布来源: 齐鲁晚报社    
作者:黄体军     发布人:莹娇    

 记者从山东省政府新闻办新闻发布会上获悉,9月下旬,孔子故里山东曲阜将迎来数场重要文化活动:第八届世界儒学大会将于920日至21日举行,2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼将于927日举行。928日上午将在曲阜孔庙举行祭孔大典。 
                 

 世界儒学大会由文化部与山东省人民政府共同主办,2007年举行第一次发起会议,20089月举办了第一届世界儒学大会。本届儒学大会将由山东大学作为主承办单位。

 本届儒学大会将取消孔子文化奖推选活动,调整为世界儒学研究杰出人物推选。大会将发布近两年儒学研究十大热点,2017年度世界儒学研究杰出人物授牌。截至目前,已有30多个国家和地区的约210位专家学者接受邀请参加。

 本届孔子文化节开幕式将于927日晚在曲阜孔子文化会展中心剧场举行。开幕式上将宣布联合国教科文组织孔子教育奖获奖名单,向获奖代表颁奖并赠送孔子像。来自哥伦比亚、巴基斯坦、南非等国的机构获得本年度孔子教育奖。

 今年是孔子诞辰2568周年。举世瞩目的丁酉年祭孔大典将于孔子诞辰日928日上午在曲阜孔庙举行。主要包括开庙、启户,敬献花篮,乐舞告祭,恭读祭文等程序。

 此外,孔子文化节期间,还将举办第八届世界儒学大会青年博士论坛、联合国教科文组织全民教育国际研讨会等一系列重要活动。

 

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1