您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 第八届世界儒学大会媒体报道 -> 正文
以儒家“和合”文化推动人类命运共同体建设
发布时间: 2017-09-22 16:18:23     发布来源: 中国孔子网    
作者:     发布人:张琨    

  文化部部长雒树刚出席大会并进行主旨演讲

  9月21日,文化部部长雒树刚出席第八届世界儒学大会并主旨演讲。中国艺术研究院院长连辑出席,山东省委常委、宣传部部长孙守刚主持,山东大学校长樊丽明等出席。

  雒树刚指出,世界儒学大会已成功举办七届,逐渐成为国际儒学研究与交流的重要平台,为传承弘扬中华优秀传统文化、推动不同文化之间对话交流发挥了积极作用。本届大会聚焦儒家思想与人类命运共同体主题,探讨儒家思想当代价值,造福人类世界共同命运,很有现实针对性。他强调,要全面认识儒家文化的重要地位和独特价值,充分发挥儒家文化在中外文化交流中的独特作用,以儒家文化为重要内容展示中华文化魅力,以儒家文化为纽带促进世界各国民心相通,以儒家和合文化推动人类命运共同体建设。要进一步构建中华优秀传统文化传承体系,加强文化遗产保护,推动优秀传统文化研究阐发、普及教育、保护传承、创新发展、传播交流等方面协同推进,不断增强中华优秀传统文化的生命力和影响力,努力创造中华文化新辉煌。

山东省委常委、宣传部部长孙守刚主持

   孙守刚在主持时强调,我们将继续秉承孔子及儒家思想精髓,以更加开放包容、互学互鉴的学术精神,深化国际间儒学研究的交流与合作,不断推动儒家文明成果的创造性转化和创新性发展,为促进人类文明与进步,作出新的更大贡献。

请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1