您现在的位置: 首页 -> 专题 -> 第八届世界儒学大会媒体报道 -> 正文
形式新颖 内容丰富
发布时间: 2017-09-26 09:28:17     发布来源: 济宁日报    
作者:唐修岳     发布人:张琨    
    本报济宁讯2017中国(曲阜)国际孔子文化节开幕式暨第十二届联合国教科文组织孔子教育奖颁奖典礼将于927日在曲阜举行。今年的开幕式及颁奖典礼形式更加新颖,内容也更丰富。
  据介绍,今年开幕式文艺演出以《家··天下》为主题,充分体现家齐、国治、天下大同的理念。演出涵盖孔子思想、运河文化,重点强调一带一路文化主题,可以让观众在深刻感受孔子思想文化魅力的同时,感受济宁传统文化的生机与活力,体现天下大同的责任与道义。目前,整个开幕式和颁奖典礼的筹备,都在紧张地进行,现场灯光音响正在调试和搭建,即将进入合演彩排阶段。市孔子文化节办公室副主任赵相恩告诉记者,今年文化节开幕式在文艺演出环节,将更加注重本地传统文化的传承,注重传统与现代的碰撞,使文艺节目更具地域特色和观赏价值。同时,在节目表现形式上,将进一步改革创新,使得节目与节目之间的衔接更加紧密,节目主题变得更为鲜明。今年的开幕式及颁奖典礼在进行电视直播的同时,还会联合网络媒体进行延时直播,进一步扩大了宣传和报道力度。相关负责人告诉记者说。
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1