提案建议 您的位置: 首页 > 两会 > 提案建议

全国两会住济代表委员“金句”多:发展有高度 实干有力度 城市有温度

发布时间:2019-03-14

 

   一切为了人民群众生活更加美好。全国两会期间,来自济南的人大代表、政协委员积极履职履责、建言献策,让广大市民群众充分感受到了发展的高度、实干的力度、城市的温度,更有获得感、幸福感、安全感。



  全国人大代表、省委常委、市委书记王忠林:

  支持济南建设国家中心城市,填补京津冀与长三角之间尚无国家中心城市的战略空白,构筑形成新的战略支点,充分发挥山东作为沿黄省区唯一沿海省份的龙头优势,打造黄河经济带,与京津冀经济圈、长江经济带南北呼应,构建起我国最为活跃的经济走廊。

  支持山东建设国际医学科学中心,支持济南设立国家医学科学研究与健康产业综合试验区,真正打造国际化、高端化、特色化的医学科学高地。

  支持山东承接大科学装置、国家实验室,特别是支持济南建设国家人工智能大科学装置和国家量子技术大科学中心,创建国家综合性科学中心,为建设科技强国贡献山东力量。



  全国人大代表、市人大常委会主任殷鲁谦:

  将人口老龄化问题纳入各级党委政府的重要议事日程,作为重大决策的基本依据。

  充分发挥济南国际医学科学中心的作用,将其打造成国家医养结合示范基地。

  加快建设山东第一医科大学等教学科研机构建设,为医养结合、养老产业发展提供人才支撑。



  全国政协委员、市政协主席雷杰:

  济南创建国家中心城市,既有基础,又有需要,既是大势所趋,也是形势所迫,应该进一步解放思想,精心谋划,抢抓机遇,强力推动。

  尽快启动建设国家中心城市路径研究,围绕提升经济综合实力、配置资源中枢作用、国际影响力和竞争力等方面提出具体路径和措施。



  全国人大代表、山东大学校长樊丽明:

  一所名校,是一座名城的名片;一座名城,也是一所名校的依托。城因校而盛,校因城而兴

  山东大学全校一起来贡献智慧和力量,来打造一个整体的服务济南、服务山东发展的山大系



  全国人大代表,山东重工集团党委书记、董事长,中国重汽集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光:

  潍柴集团和中国重汽集团完成全面重组后,把1000亿美元的营收目标提前到2025年前实现。

  国有企业不解决存在的残和缺,只有死路一条。

  一定要让国有企业负责人大胆干、放心干、安心干。


 

 

 


下一条:健全产学研创新机制 培育新动能